이야기마당

본문 바로가기

글마루와 한지 이야기

작성자 박지훈
작성일 11-04-25 00:00 | 3,816 | 0

본문

이제 벛꽃도 흐드러지게 피는 봄이 찾아왔네요~~

봄맞이로 집안도 새단장하느라 한참 바쁠시기인데~^^

요즘은 프로방스 등등 외국분위기 인테리어가 많지만

아파트를 한옥처럼 꾸미는 방법도 있더라구요,,

글마루 4월호에 소개된 내용인데

*한지를 4장정도 겹쳐 도배를 하면 종이재질로 포근함도

느낄 수 있고 방습과 흡음효과도 뛰어나다고 해요~

건강까지 생각한다면 흙벽을 하고 한지도배를 하면

시멘트 독을 막을 수 있다고 하네요~~*

-글마루 4월호 <장명희 한옥문화원장 인터뷰 내용중>-

요즘은 새집증후군이나 등등 아이들에게도 좋지 않은 시멘트 독을

막아준다면 인테리어와 건강까지 생각한 굿 아이템인것 같아요~

잡지엔 한옥느낌으로 내부를 꾸민 사진이 있는데 보여드릴수가 없어

안타까울 뿐~

여튼 '흙'과 '한지'를 사용한 건강까지 생각한 집안 새단장 괜찮은것 같아요~

저는 은은한 무늬 한지로 거실 한 쪽 벽만 일단 해 보았는데

정말 괜찮은것 같아요~^^오래 질릴것 같지도 않고요~~

http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=56808

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

054-858-7007

연중무휴 09:00~18:00
점심시간 12:00~13:00

무통장입금안내

농협 : 707118-56-038324

예금주 : 이병섭

안동한지

회사명. 안동한지 주소. 경북 안동시 풍산읍 나바우길 13 (소산리 36-1)
사업자 등록번호. 508-04-64660 대표. 이병섭 전화. 054-858-7007 팩스. 054-858-7806
이메일. daknamu25@hanmail.net 개인정보관리책임자. 이병섭